При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский банк Goldman Sachs Group Inc. планирует открыть представительство в Мюнхене, чтобы расширить присутствие в Германии и сотрудничество с компаниями в стране.
Goldman близок к тому, чтобы подписать соглашение об аренде офиса на самой дорой улице Мюнхена с конца 2023 года, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
В офисе инвестбанка будут работать 50 сотрудников, включая банкиров, которые будут заниматься технологическим, телекоммуникационным и информационным секторами, а также компаниями, специализирующимися на поглощениях, стартапами и семейными бизнесами. Кроме того, в Мюнхене будут располагаться сотрудники отделов персонального банкинга и управления активами.
Мюнхен закрепил позиции в качестве популярной альтернативы основному финансовому центру Германии, Франкфурту, где у Goldman уже есть несколько офисов. Кроме того, в городе активно развиваются технологические компании.
В октябре офис в Мюнхене открыла консалтинговая компания Lazard Ltd., которая планирует в том числе заниматься стартапами. Ее конкурент, Perella Weinberg Partners, тоже открыл представительство в городе в 2020 году.
Присутствие в Мюнхене делает банки территориально ближе к крупнейшим германским клиентам, включая Allianz SE, BMW и Siemens AG, а также ряду крупных частных инвестиционных компаний с офисами в городе, включая EQT AB, Bain Capital и Partners Group Holding AG.
Акции Goldman дешевеют в ходе предварительных торгов в пятницу.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение