Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

GM приобрела компанию по разработке лидаров Strobe

- -
Аа +

General Motors Co., стремящаяся усилить свои позиции в гонке по выведению на рынок самоуправляемых машин, в понедельник объявила о покупке компании, производящей лидары – лазерные датчики, помогающие автономным транспортным средствам выбирать маршрут, сообщает Dow Jones.

Крупнейший в США автопроизводитель по продажам заявил, что приобрел стартап Strobe Inc., базирующийся в калифорнийском городе Пасадина и насчитывающий 11 сотрудников. По словам компании, технические специалисты Strobe будут работать вместе с базирующейся в Сан-Франциско фирмой по разработке самоуправляемых машин Cruise Automation, которую GM купила в начале 2016 года. Условия покупки Strobe не разглашаются.

Кайл Вогт, гендиректор Cruise, отметил, что Strobe разрабатывает локационную систему, которая будет гораздо меньше и в разы дешевле громоздких систем лидаров, которые Cruise и другие компании сейчас устанавливают на экспериментальные машины.

"Сжав датчик до размеров одной микросхемы, мы сократим стоимость каждого лидара, устанавливаемого на наши самоуправляемые автомобили, на 99%", – написал в блоге Вогт.

Лидары используют лазер для измерения расстояния до объектов, находящихся в поле зрения от точки расположения автомобиля. Большинство разработчиков самоуправляемых машин используют лидары в связке с радиолокаторами и камерами для распознавания транспортных средств, дорожных знаков, пешеходов и других объектов.

Тем временем растет интерес инвесторов к потенциалу портфеля передовых технологий GM, в том числе к тестируемой системе автопилота. "Бизнес, основанный на этой платформе, будет развиваться быстрее, чем предполагает большинство", – написал на прошлой неделе аналитик Deutsche Bank Род Лейч в заметке для клиентов.

Акции GM за последний месяц набрали более 20%.

GM тестирует самоуправляемые электромобили Chevrolet Bolt в Сан-Франциско, области Детройта и Финикса. Компания заявила, что планирует начать использовать технологию в коммерческой транспортной сети, но время реализации проекта не указала.

GM делает стратегические инвестиции в области технологии автопилота и сервисов мобильности. Помимо того, что GM приобрела Cruise, в начале 2016 года она также вложила 500 млн долларов в фирму по вызову такси Lyft Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Oracle инвестирует $1,5 млрд в Саудовскую Аравию и откроет ЦОД в Эр-Рияде Oracle инвестирует $1,5 млрд в Саудовскую Аравию и откроет ЦОД в Эр-Рияде Oracle Corp планирует инвестировать $1,5 млрд в Саудовскую Аравию в ближайшие годы, поскольку компания расширяет свое облачное присутствие в королевстве и открывает свой третий общедоступный облачный регион в Эр-Рияде. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »