При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник тысячи пользователей по всему миру не смогли зайти на крупные интернет-сервисы. Среди них X, Canva, Grindr и ChatGPT. Причиной стал сбой в работе Cloudflare, компании, которая обслуживает около 20% всего интернет-трафика.
Проблемы начались примерно в 10:40 GMT (13:40 МСК). Cloudflare сообщила о внутреннем сбое и внедрила исправление, однако часть пользователей может по-прежнему сталкиваться с некорректной работой системы, пока она полностью не восстановится.
По данным Downdetector, ранее поступало много жалоб на сбои, однако их число упало с почти 5 000 до примерно 600. Поскольку эта статистика составляется исключительно на основе сообщений от пользователей, реальный масштаб проблемы может быть иным.
Cloudflare сообщила, что около 11:20 GMT (14:20 МСК) обнаружила резкий рост аномального трафика, который привёл к сбоям в сети. В компании добавили, что специалисты активно работают над тем, чтобы полностью ликвидировать последствия произошедшего.
X и OpenAI пока не дали официальных комментариев по ситуации. Это уже не первый серьёзный инцидент за последнее время. Ранее перебои возникали в работе Microsoft Azure и Amazon AWS, что вызвало масштабные проблемы на тысячах сайтов и затронуло популярные сервисы, включая Snapchat и Reddit.
По итогам торгов понедельника акции Cloudflare стоили $202,25 и закрылись без изменений относительно предыдущей сессии. На примаркете настрой инвесторов оказался менее оптимистичным. Цена опускалась на 4,4% до $193,33. Снижение стоимости акций говорит о том, что инвесторы обеспокоены устойчивостью работы Cloudflare и тем, как сбой может отразиться на её имидже.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Золото дрейфует на фоне пересмотра ожиданий по ставке ФРС
Цены на золото колебались во вторник на фоне ослабления ожиданий снижения ставки Федеральной резервной системой в следующем месяце, что ограничило спрос перед публикацией задержанных данных по экономике США.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение