Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Global Telecom Holding выкупает 10% собственных акций

- -
Аа +

Global Telecom Holding, дочерняя структура Vimpelcom Ltd, предоставляющая услуги связи в Алжире, Пакистане, Бангладеш, объявила о выкупе 10% собственных акций, говорится в сообщении Vimpelcom.

Программа выкупа предполагает фиксированную цену выкупа 7,9 египетского фунта за одну акцию на общую сумму до 4,1 млрд египетских фунтов (примерно 42 цента за акцию или 217,6 млн долларов за весь пакет).

В сообщении также отмечается, что Vimpelcom, которому принадлежит 51,9% Global Telecom Holding S.A.E., не намерен участвовать в обратном выкупе акций.

Осенью 2016 года Global Telecom Holding продал 60% акций зимбабвийского оператора Telecel International за 40 млн долларов.

Vimpelcom Ltd является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи и владеет активами в России ("Вымпелком"), Италии, Алжире, Пакистане, Узбекистане, Казахстане, Украине, Бангладеш, Кыргызстане, Таджикистане, Армении, Грузии и Лаосе. Компании Vimpelcom предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", Wind, Djezzy, Mobilink и Banglalink. 47,9% Vimpelcom принадлежит LetterOne (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп"), 23,7% - норвежской Telenor, 8,3% - The Stichting, в свободном обращении находится 20,1% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]