При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что потери российской экономики от существующей системы валютного регулирования составляют $100 млрд в год. Об этом сообщает RNS.
«Практически 30% сделок, совершаемых на финансовом рынке, совершаются в пользу нерезидентов, среди которых значительную часть составляют наши же юридические и физические лица, которые вывели деньги из России. Мы получаем неэквивалентный обмен: дешевые деньги без уплаты налогов вывозятся, а дорогие деньги с препонами возвращаются. На нем мы теряем ежегодно порядка $100 млрд в год», — сказал Глазьев.
Он также подчеркнул, что российская система валютного регулирования нуждается в существенных изменениях, при которых приток денежных средств в Россию будет менее ограниченным.
Ранее сообщалось, что Глазьев связал экономический рост в России с заветами Иисуса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение