Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Главный исполнительный директор ВБ: РФ может достичь среднемировых темпов роста экономики

- -
Аа +

Россия может достичь среднемировых темпов роста экономики в 2,9%. Об этом заявила главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева в интервью ТАСС в рамках Гайдаровского форума.

"Начнем с того, что прогноз Всемирного банка по темпам роста мировой экономики до 2020 года - 2,9%. На мой взгляд, это - достижимая цель для России", - сказала она.

По ее мнению, чтобы достичь более высоких темпов роста, естественно, надо концентрироваться на том, чтобы увеличивать производительность и капитала, и труда, то есть необходимо стимулировать, так называемую, совокупную производительность факторов производства.

"Что это значит конкретно для России? Это означает очень серьезное отношение к инвестициям в людей - в человеческий капитал, особенно в качество образования, качество работы", - указала Георгиева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]