При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Темп роста ВВП РФ в 2023 году будет близок к нулевому. Такой прогноз дал глава ВТБ Андрей Костин на форуме Российского союза промышленников и предпринимателей "Финансовая система России: инструменты обеспечения устойчивого развития экономики", ТАСС - информационный партнер форума.
"Экономика выстояла и продолжает работать. Год назад многие из нас удивились бы, узнав, что в условиях беспрецедентных санкций падение российского ВВП за год составит лишь около 2,1%, а курс рубля практически не изменится, - отметил Костин. - В этом году, по нашим оценкам, темпы роста будут близки к нулевым, что, конечно, не оптимально, но и никак не катастрофа".
Он подчеркнул, что российской экономике предстоит "вернуться в состояние "нормальности" - пусть и "новой нормальности".
Согласно обновленному прогнозу Банка России, ВВП РФ в 2023 году изменится в районе от -1% до 1%. В 2024 году, по оценкам Банка России, экономика продолжит восстанавливаться, рост ускорится до 0,5-2,5% и к 2025 году стабилизируется в диапазоне 1,5-2,5%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение