Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Глава ВТБ ожидает дальнейшего сокращения числа банков в России

- -
Аа +

Глава ВТБ Андрей Костин ожидает дальнейшего сокращения числа российских банков. Об этом он заявил, выступая на лекции в рамках зимней финансовой школы "Финансы, меняющие мир", организованной Высшей школой экономики и банком ВТБ.

"Вообще состояние банковского сектора, если брать международные оценки Давосского форума, в частности, Международного валютного фонда, всегда считалось слабым звеном во всей системе российской экономики и управления. Поэтому эти процессы, видимо, обязательны, количество банков будет сокращаться", - сказал он.

При этом он отметил, что сам "довольно скептически" относится к тому, что ЦБ РФ в рамках санации становится напрямую владельцем финансовых институтов. Вместе с тем, по мнению Костина, состояние банковского сектора достаточно устойчиво.

"Та политика, которую сегодня проводит Центральный банк,.. с одной стороны, вызывает много нареканий, а с другой стороны - абсолютно оправдана, смелая", - добавил Костин.

Сейчас ЦБ через Фонд консолидации банковского сектора санирует крупные российские банки Бинбанк, "ФК Открытие" и Промсвязьбанк. В рамках санации по этой схеме регулятор становится основным собственником банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »