Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Глава ВТБ ожидает дальнейшего сокращения числа банков в России

- -
Аа +

Глава ВТБ Андрей Костин ожидает дальнейшего сокращения числа российских банков. Об этом он заявил, выступая на лекции в рамках зимней финансовой школы "Финансы, меняющие мир", организованной Высшей школой экономики и банком ВТБ.

"Вообще состояние банковского сектора, если брать международные оценки Давосского форума, в частности, Международного валютного фонда, всегда считалось слабым звеном во всей системе российской экономики и управления. Поэтому эти процессы, видимо, обязательны, количество банков будет сокращаться", - сказал он.

При этом он отметил, что сам "довольно скептически" относится к тому, что ЦБ РФ в рамках санации становится напрямую владельцем финансовых институтов. Вместе с тем, по мнению Костина, состояние банковского сектора достаточно устойчиво.

"Та политика, которую сегодня проводит Центральный банк,.. с одной стороны, вызывает много нареканий, а с другой стороны - абсолютно оправдана, смелая", - добавил Костин.

Сейчас ЦБ через Фонд консолидации банковского сектора санирует крупные российские банки Бинбанк, "ФК Открытие" и Промсвязьбанк. В рамках санации по этой схеме регулятор становится основным собственником банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »