При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Внешэкономбанка Сергей Горьков надеется на позитивное решение международных рейтинговых агентств S&P и Fitch, которое они должны принять 23 февраля по рейтингу России. Об этом Горьков сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
"Все зависит от внешних факторов, больше, чем от представлений самих агентств. С учетом того, что не возникли новые санкции, я надеюсь, что будет позитивный взгляд со стороны агентств", - сказал он, добавив, что пока фон благоприятный.
"Будем надеяться, что и День защитника Отечества не помешает агентствам повысить рейтинг", - отметил он.
Из трех крупнейших международных рейтинговых агентств только Fitch оценивает суверенный рейтинг РФ как инвестиционный ("BBB-", прогноз - "позитивный"). S&P оценивает рейтинг России на уровне "BВ+" с "позитивным" прогнозом, Moody's в январе улучшило прогноз по суверенному рейтингу РФ со "стабильного" на "позитивный", подтвердив его на уровне "Вa1" . Таким образом, рейтинги РФ по оценке S&P и Moody's все еще находятся на спекулятивном уровне.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение