Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Глава UBS: процентные ставки будут оставаться низкими

- -
Аа +

Процентные ставки на мировых рынках будут оставаться низкими. Причем центробанки мало что могут сделать в этой ситуации, полагает председатель совета директоров швейцарского банка UBS AG и бывший глава Бундесбанка Аксель Вебер.

"Процентные ставки будут падать дальше или останутся низкими", - заявил А.Вебер в ходе конференции, организованной Handelsblatt.

По словам А.Вебера, увеличение продолжительности жизни людей, в том числе благодаря развитию медицинских технологий, способствует росту сбережений, что толкает вниз стоимость денег.

При этом поколение "бэби-бумеров" теряет доверие к пенсионной системе и также наращивает сбережения, отметил он.

А.Вебер подверг критике действия мировых регуляторов, которые, по его мнению, не смогли понять, что потенциал экономического роста снизился, и прибегли к чрезмерному стимулированию экономики, считая возможным ее возврат к темпам подъема, отмечавшимся в прошлом десятилетии, пишет MarketWatch.

"Регуляторы не смогли понять, что темпы экономического роста, которых можно добиться сегодня, существенно ниже, чем десять лет назад", - отметил А.Вебер.

По его мнению, центробанки превратились в "службу ремонта для государств и финансовых рынков".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]