Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Глава ЦБР: банк прежде всего должен обеспечить финустойчивость, а уже потом обсуждать тему дивидендов

- -
Аа +

Банк прежде всего должен обеспечить нормативы по капиталу, после этого обсуждать тему дивидендов, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина журналистам на форуме "Россия зовет!".

"Мы считаем, что банк прежде всего должен обеспечить финансовую устойчивость, должен обеспечить все нормативы по капиталу. Вносятся некоторые изменения, требования повышаются. Хотя мы, проведя мониторинг ситуации в банках, по некоторым нормативам дали график повышения. Не отсрочку, а график повышения. Поэтому, на наш взгляд, это то, что должно быть сделано, уже после этого обсуждать тему дивидендов", - сказала Э.Набиуллина.

19 ноября первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что правительство продолжит обсуждать дивиденды крупнейших государственных банков в увязке с требованиями ЦБ РФ к этим кредитным организациям, определит параметры выплат позже. А.Силуанов отмечал, что в первую очередь, речь идет о ВТБ.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что банк рассчитывает на послабления со стороны Минфина по дивидендам, на них за 2018 год банк направит менее 50% чистой прибыли. В стратегии Сбербанка предполагается, что он доведет долю дивидендов примерно до 50% прибыли к 2020 году. При этом вопрос увеличения выплат может быть рассмотрен ранее 2020 года при достижении таргета по уровню достаточности капитала в 12,5% ранее конца 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]