При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк прежде всего должен обеспечить нормативы по капиталу, после этого обсуждать тему дивидендов, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина журналистам на форуме "Россия зовет!".
"Мы считаем, что банк прежде всего должен обеспечить финансовую устойчивость, должен обеспечить все нормативы по капиталу. Вносятся некоторые изменения, требования повышаются. Хотя мы, проведя мониторинг ситуации в банках, по некоторым нормативам дали график повышения. Не отсрочку, а график повышения. Поэтому, на наш взгляд, это то, что должно быть сделано, уже после этого обсуждать тему дивидендов", - сказала Э.Набиуллина.
19 ноября первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что правительство продолжит обсуждать дивиденды крупнейших государственных банков в увязке с требованиями ЦБ РФ к этим кредитным организациям, определит параметры выплат позже. А.Силуанов отмечал, что в первую очередь, речь идет о ВТБ.
Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что банк рассчитывает на послабления со стороны Минфина по дивидендам, на них за 2018 год банк направит менее 50% чистой прибыли. В стратегии Сбербанка предполагается, что он доведет долю дивидендов примерно до 50% прибыли к 2020 году. При этом вопрос увеличения выплат может быть рассмотрен ранее 2020 года при достижении таргета по уровню достаточности капитала в 12,5% ранее конца 2019 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение