Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Глава ЦБР: банк прежде всего должен обеспечить финустойчивость, а уже потом обсуждать тему дивидендов

- -
Аа +

Банк прежде всего должен обеспечить нормативы по капиталу, после этого обсуждать тему дивидендов, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина журналистам на форуме "Россия зовет!".

"Мы считаем, что банк прежде всего должен обеспечить финансовую устойчивость, должен обеспечить все нормативы по капиталу. Вносятся некоторые изменения, требования повышаются. Хотя мы, проведя мониторинг ситуации в банках, по некоторым нормативам дали график повышения. Не отсрочку, а график повышения. Поэтому, на наш взгляд, это то, что должно быть сделано, уже после этого обсуждать тему дивидендов", - сказала Э.Набиуллина.

19 ноября первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что правительство продолжит обсуждать дивиденды крупнейших государственных банков в увязке с требованиями ЦБ РФ к этим кредитным организациям, определит параметры выплат позже. А.Силуанов отмечал, что в первую очередь, речь идет о ВТБ.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что банк рассчитывает на послабления со стороны Минфина по дивидендам, на них за 2018 год банк направит менее 50% чистой прибыли. В стратегии Сбербанка предполагается, что он доведет долю дивидендов примерно до 50% прибыли к 2020 году. При этом вопрос увеличения выплат может быть рассмотрен ранее 2020 года при достижении таргета по уровню достаточности капитала в 12,5% ранее конца 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Тесла-бум или новый «биржевой пузырь»? Тесла-бум или новый «биржевой пузырь»? Последние недели интерес к компании Тесла вырос в астрономических масштабах. Удивляться тут нечему: осенью 2019 года одна акция компании стоила 250$, а 4 февраля 2020 года достигла отметки 968.99$. За это же время капитализация корпорации с 44 млрд $ взлетела к 172 млрд $. Подобные скачки более характерны для финансовых пузырей. Стоит ли бежать покупать акции автогиганта или нужно держаться от Тесла подальше? Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]