Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Глава ЦБ видит интерес инвесторов к внешним и внутренним займам РФ

- -
Аа +

Глава Банка России Эльвира Набиуллина видит большой интерес со стороны инвесторов как к внешним, так и к внутренним долговым бумагам РФ.

"Есть интерес к российским бумагам, и особенно к российским суверенным бумагам. Мы это видим по разным показателям, и особенно по встречам с инвесторами, по тому, как они участвуют и в рынке ОФЗ нынешнем. Чисто объективно министерство финансов не должно испытывать никаких сложностей по размещению бумаг и дополнительным заимствованиям", — сказала Набиуллина в интервью телеканалу "Россия 24".

Россия не занимала на внешних рынках с 2013 года, а в бюджете 2016 года предусмотрена возможность внешних заимствований в пределах 3 миллиардов долларов. Министр финансов Антон Силуанов ранее говорил, что закладывая в бюджет еврооблигации, Минфин хотел просто "прощупать рынок", острой необходимости в привлечении средств нет, поскольку потребность в заемных ресурсах полностью удовлетворяется на внутреннем рынке.

Глав ЦБ согласилась, что видит большой спрос на внутренние долговые бумаги Минфина, причем вложения в ОФЗ, по ее мнению, весьма перспективны как для российских банков, так и для населения. В текущем году Минфин планирует сделать специальных выпуск облигаций для физлиц. "Будет перспективно и населению поучаствовать в таких бумагах, потому что это очень надежные бумаги", — считает Набиуллина.

"Есть спрос (на ОФЗ – ред.) и со стороны банков. Один из факторов – мы ввели коэффициент краткосрочной ликвидности, есть потребность в достаточно ликвидных бумагах, которыми являются бумаги Минфина", — добавила она.

"Мы здесь проблем не видим, это правильная политика: иметь сочетание и внешнего внутреннего долга", — заключила Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »