Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Глава Total: Инвестиции в Россию прибыльны

Аа +
- -

Глава французской Total Патрик Пуяннэ привез акционеров компании в Россию, чтобы показать, что инвестиции в страну очень прибыльны, сообщил П.Пуяннэ на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы серьезно инвестируем в Россию. Я с собой привез основных акционеров, которые будут участвовать в этом путешествии, из Capital Guardian Trust Company, Caisse des Dеpоts Group, JP Morgan. Мы инвестируем в Россию, и конечно мы заинтересованы в том, чтобы посмотреть и знать, куда мы вкладываем свои деньги", - сказал П.Пуяннэ.

"Я решил, возможно, я рискую, но поскольку мы серьезные инвесторы в Россию - я решил привезти сюда большую группу специалистов, пообщаться с властями, посмотреть на объекты. Утром мы провели очень интересный и обстоятельный обмен мнениями с господином Новаком (министр энергетики РФ) и замом председателя правительства господином (Аркадием) Дворковичем. И я думаю, что это был способ продемонстрировать нашим акционерам, доказать им, что инвестиции в Россию являются важным и значимым источником инвестиций для Total", - заметил П.Пуяннэ. Он отметил, что в среду поедет с главой "НОВАТЭКа" Леонидом Михельсоном на Ямал, где в скором времени будет запущен завод по сжижению природного газа (СПГ), который строится консорциумом в составе "НОВАТЭКа" (50,1%) и Total (20%), которая также владеет около 18,9% акций самого "НОВАТЭКа".

"И потом у нас будет следующая остановка в арктическом туре (Total проявляет интерес к инвестициям в новый СПГ-проект "НОВАТЭКа" - "Арктик СПГ 2" на полуострове Гыдан), и я хочу им показать, что очень хорошо и прибыльно инвестировать в Ямал. Благодарю вас за то, что принимаете нас сегодня. И, если вы не против, мы, возможно, хотели бы несколько вопросов задать", - заметил П.Пуяннэ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »