Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Глава SEC решил ужесточить требования к сделкам с участием SPAC

Аа +
- -

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер сказал, что намерен обеспечить равные условия для компаний, выходящих на открытый рынок через обычную процедуру первичного размещения акций (IPO), и для фирм, предпочитающих для этого слияние со специализированной компанией по слияниям и поглощениям (SPAC).

Выход на биржу через слияние со SPAC резко набрал популярность в последнее время - только в 2021 году было создано свыше 580 таких компаний, а объем сделок с их участием превысил $155 млрд, согласно данным SPAC Research. Эта сумма примерно соответствует объему привычных IPO в особенно удачный год. При этом за предыдущие шесть лет на рынке появились лишь 420 компаний SPAC, а совокупный объем сделок с ними за эти годы составил порядка $125 млрд.

По мнению главы SEC, процедура выхода на рынок через SPAC не дает обычным инвесторам достаточной информации и защиты от конфликтов интересов и мошеннических операций.

"Я думаю, что инвесторы не получают равноценную защиту в случае традиционных IPO и SPAC", - сказал Генслер на мероприятии некоммерческой организации Healthy Markets Association в четверг. Он добавил, что поручил сотрудникам SEC подготовить предложения по преодолению этого разрыва с упором на новые требования о раскрытии информации, маркетинговые практики и повышение ответственности для организаторов сделок.

В частности, Генслер указал на то, что при слиянии со SPAC выходящие на биржу компании могут давать публичные прогнозы относительно будущей прибыли и выручки, что может создать дополнительный ажиотаж и повысить их стоимость. В случае IPO фирмы дают прогнозы только на стадии официальной подачи документов на размещение акций регуляторам.

"Важно, чтобы инвесторы получали нужную информацию в нужное время, без вводящей в заблуждение шумихи", - сказал глава SEC.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1940
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Валютный обзор: американский доллар завершает неделю почти без изменений Валютный обзор: американский доллар завершает неделю почти без изменений Доллар США завершает неделю с минимальными изменениями: инвесторы пытаются сбалансировать жёсткую риторику Федеральной резервной системы США с сохраняющимися опасениями по поводу состояния американской экономики. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »