Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Глава SEC объяснил рост курса биткоина

- -
Аа +

Существующие платежные механизмы имеют недостатки, что является фактором, способствующим росту курса биткоина, заявил председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон. В интервью CNBC он признал, что криптовалюта имеет особенности, которые позволяют охарактеризовать ее как средство накопления или платежный механизм.

«Мы определили биткоин не как ценную бумагу, скорее это платежный инструмент и средство сбережения стоимости. Наши существующие платежные механизмы неэффективны, именно это стало одним из факторов роста курса биткоина», — подчеркнул Клейтон.

По словам главы финансового регулятора, криптовалюты попадают в его поле зрения, когда люди пользуются цифровыми деньгами для привлечения капиталов в свои предприятия, как ценными бумагами. Это происходило во время бума ICO в 2017 году, когда проводилось множество незарегистрированных публичных предложений ценных бумаг под видом проектов по первичному размещению токенов.

Несколько дней назад Клейтон объявил, что уходит со своего поста в конце текущего года. Он стал председателем SEC в мае 2017 года по решению президента США Дональда Трампа.

Нынешней осенью курс биткоина поднялся практически на 80%, обновив максимум с декабря 2017 года на отметке в $18,5 тыс. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $18,1 тыс., за последнюю неделю ее цена увеличилась на 12%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »