Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Глава Сбербанка предлагает создать министерство по чрезвычайным ситуациям в digital-сфере

- -
Аа +

Глава Сбербанка Герман Греф считает целесообразным создание в России министерство по чрезвычайным ситуациям в digital-сфере.

"Я думаю, нужно создавать серьезную инфраструктуру. Министерство чрезвычайных ситуаций у нас существует. Нужно создать министерство, которое бы контролировало чрезвычайные ситуации в диджитальной сфере, которая коснется всей инфраструктуры без исключения", - сказал Г.Греф на Российской энергетической неделе. Он также отметил, что сейчас digital проникает во многие области.

"И это один из ключевых трендов, вызовов будущего, с которым мы столкнемся в ближайшее время", - считает топ-менеджер. Он отметил также значение киберугроз в современном мире.

"Сегодня это становится топом в новостях, попытки создавать из этого политические новости: вмешательство в выборы, вмешательство в управление.

Ну и, естественно, банальные хищения средств, кражи", - сказал глава Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]