Пятница, 15.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.11.2019

Глава Ripple: биткоин скоро потеряет актуальность

+2 -2
Аа +

Во время панельной дискуссии на конференции Recode Code, посвящённой в том числе вопросам блокчейна, цифровых активов и криптовалют, CEO Ripple Бред Гарлингхаус выразил мысль, что время биткоина как технологии прошло.

Гарлингхаус заявил, что идея биткоина в технологическом контексте уходит в прошлое. Вместе с тем, он назвал биткоин “революционным” и признал заслуги первой криптовалюты как начинателя нового класса активов.

«Люди говорят о том, чтобы использовать биткоины при покупке кофе. Но средняя транзакция биткоина может занять до 20 минут, а стоимость транзакции поднимет цену вашего кофе в два раза. Однажды мы можем обнаружить, что биткоин стал как Napster на рынке цифровых активов. Это революционная технология, но сегодня бал правят Spotify, iTunes и Pandora, потому что они работали с регуляторами над решением реальных проблем», — сказал Брэд Гарлингхаус.

Ранее Гарлингхаус выражал похожие мысли по поводу всех криптовалют, называя их «плохими валютами» из-за низкой практической полезности. «Я бы не стал называть их криптовалютами. Это не валюты. Я не могу расплатиться ими в Starbucks или на Amazon», - говорил он в феврале.

Курсы альткоинов в значительной степени корректируются в соответствии с динамикой биткоина, первой и крупнейшей криптовалюты. Тем не менее, скоро этому может прийти конец, считает CEO Ripple. “Очень высока корреляция между курсом XRP и курсом биткоина, однако это независимые технологии с открытым исходным кодом. Пока рынок находится на ранних стадиях развития, но вскоре он сам и поведение, влияющее на него, станут более рациональными”.

Ripple работает над сетью быстрых глобальных платежей, а XRP – это цифровой токен, который финансовые институты, являющиеся участниками сети, могут использовать для совершения быстрых транзакций. В этом квартале компания подписала 20 соглашений с различными компаниями, желающими присоединиться к сети Ripple. Последнее на данный момент соглашение было подписано с крупнейшим банком Кувейта.

Тем не менее, за это же время XRP потеряла 70% своей стоимости, став одним из самых неудачливых цифровых активов в ходе коррекции, в которой криптовалютный рынок потерял около 50%.

Участники дискуссии обсуждали проблему регулирования сектора блокчейна и криптовалют. Профессор Высшей школы бизнеса Стэнфордского университета и член совета директоров Coinbase и HackerOne Кэтрин Хон провела параллель между современным регулированием криптовалют и регулированием интернета в его ранние годы.

Хон отметила, что в то время тоже были призывы к созданию единого подхода к регулированию новой технологии, однако, если бы подобные нормы были приняты на рынке криптовалют в прошлом году, то они уже утратили бы свою актуальность из-за расцвета ICO.

«Мы не хотим, чтобы регулирование опережало понимание», - сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -2
86

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]