Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Глава РЭЦ объяснил задержку докапитализации Росэксимбанка «унаследованными проблемами»

- -
Аа +

Глава РЭЦ Петр Фрадков объяснил задержку докапитализации Росэксимбанка «унаследованными проблемами» финансовой организации.

«Была рекомендация в I квартале оценить эффективность, с чем мы полностью согласны. У нас в этом плане никаких переживаний нет. 2016 год мы закрыли полностью, и даже перевыполнив план по выдаче экспортных кредитов. Тут вопросов вообще никаких нет. Росэксимбанк мы получили с большим количеством унаследованных проблем, но объективных. И мы как раз в 2014–2015 годах решали эти вопросы и делали акцент на изменение банка. Начиная с 2016 года мы начали работу именно экспортоориентированного банка. В 2016 году мы эту задачу полностью решили. Поэтому, я думаю, как раз за первое полугодие мы это коллегам покажем. Потому что мы сами выступаем за эффективность использования ресурсов. Нам точно не нужно больше ресурсов, чем требуется для решения наших задач. Поэтому мы должны подтверждать эффективность использования средств», — сказал он в кулуарах Гайдаровского форума.

Накануне Счетная палата (СП) рекомендовала правительству рассмотреть вопрос о приостановке докапитализации Росэксимбанка до проведения оценки наращивания кредитного портфеля по итогам первого полугодия 2017 года.

«На заседании коллегии было отмечено, что по итогам анализа исполнения Росэксимбанком целевых показателей деятельности Счетная палата считает необходимым рекомендовать правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос о приостановке докапитализации банка в 2017 году до оценки итогов его деятельности по наращиванию кредитного портфеля в течение первого полугодия», — сообщило ведомство.

Речь идет о докапитализации банка на 10 млрд рублей в 2017 году. «В ходе второго чтения федерального закона о бюджете на 2017 год 7,6 млрд рублей на докапитализацию Росэксимбанка были увеличены до 10 млрд рублей, поэтому речь идет об экономии именно этой суммы», — подчеркивают в СП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »