Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Глава "Почта банка" назвал главных виновников закредитованности населения

- -
Аа +

Проблему закредитованности населения в России сейчас создают микрофинансовые организации (МФО), а не банки, считает глава Почта банка Дмитрий Руденко.

"Если вы посмотрите на этот рынок, вы увидите, что основная проблема закредитованности создана микрофинансовыми организациями. По сути, это пирамидальное кредитование",- сказал Д.Руденко на пресс-конференции во вторник.

По его словам, берущие заемные средства в МФО граждане - это "люди с большим количеством кредитов, в основном те, кому банки уже отказывают, потому что банки проверяют кредитную историю, естественно, и видят, что это за человек".

"МФО же работают в режиме "что-нибудь получим с этими безумными процентами, потом следующий придет и перекроет". Эта часть меня беспокоит", - отметил глава Почта банка.

По словам топ-менеджера, на рынок негативно влияет "такой сверхлегкий доступ к кредитам безответственных кредиторов" и безответственных, "загнанных в угол" заемщиков.

"Что касается банковского кредитования - пока я особо не вижу "пузыря", честно. Дело в том, что работает ограничение ставок, это ограничение подталкивает банки проводить более консервативную политику", - сказал Д.Руденко. Предельные ставки по потребкредитам сейчас определяются Центробанком с учетом срока и других характеристик ссуды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]