Среда, 01.04.2020
×
Сбербанк отменяет комиссии за безналичные платежи

Глава "Почта банка" назвал главных виновников закредитованности населения

- -
Аа +

Проблему закредитованности населения в России сейчас создают микрофинансовые организации (МФО), а не банки, считает глава Почта банка Дмитрий Руденко.

"Если вы посмотрите на этот рынок, вы увидите, что основная проблема закредитованности создана микрофинансовыми организациями. По сути, это пирамидальное кредитование",- сказал Д.Руденко на пресс-конференции во вторник.

По его словам, берущие заемные средства в МФО граждане - это "люди с большим количеством кредитов, в основном те, кому банки уже отказывают, потому что банки проверяют кредитную историю, естественно, и видят, что это за человек".

"МФО же работают в режиме "что-нибудь получим с этими безумными процентами, потом следующий придет и перекроет". Эта часть меня беспокоит", - отметил глава Почта банка.

По словам топ-менеджера, на рынок негативно влияет "такой сверхлегкий доступ к кредитам безответственных кредиторов" и безответственных, "загнанных в угол" заемщиков.

"Что касается банковского кредитования - пока я особо не вижу "пузыря", честно. Дело в том, что работает ограничение ставок, это ограничение подталкивает банки проводить более консервативную политику", - сказал Д.Руденко. Предельные ставки по потребкредитам сейчас определяются Центробанком с учетом срока и других характеристик ссуды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]