Четверг, 06.08.2020
×
США и Китай проведут переговоры. ВВП Индии сократится впервые за 40 лет. PMI РФ демонстрирует рост

Глава МСП считает, что санкции не мешают развитию МСБ с западными партнерами

- -
Аа +

Сотрудничество с рядом зарубежных стран в направлении совместного развития сектора малого и среднего бизнеса (МСБ) остается вне политики, несмотря на санкции. Такое мнение в четверг в интервью ТАСС выразил глава корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) Александр Браверман в кулуарах Гайдаровского форума.

"К счастью для всех нас и для наших западных партнеров, тема малого и среднего бизнеса остается деполитизированной, несмотря на санкции. И то, что у нас подписаны соглашения с рядом зарубежных организаций, является подтверждением", - сказал Браверман.

В пример он привел успешное сотрудничество с российским представительством британско-нидерландской компании Unilever (ООО "Юнилевер Русь"). В соответствии с подписанной "дорожной картой" запущен комплексный проект по созданию агрокластера в Тульской области, где часть продукции поставляют малые и средние предприниматели.

Также корпорация МСП планирует начать сотрудничество с итальянскими банками по созданию совместного финансового продукта, который будет направлен на сектор МСБ обеих стран.

"Ситуация [по сотрудничеству в секторе МСБ с западными партнерами] совсем не безнадежная, <...> она является взаимовыгодной для обеих сторон", - подчеркнул Браверман.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]