Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Глава МСП считает, что санкции не мешают развитию МСБ с западными партнерами

- -
Аа +

Сотрудничество с рядом зарубежных стран в направлении совместного развития сектора малого и среднего бизнеса (МСБ) остается вне политики, несмотря на санкции. Такое мнение в четверг в интервью ТАСС выразил глава корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) Александр Браверман в кулуарах Гайдаровского форума.

"К счастью для всех нас и для наших западных партнеров, тема малого и среднего бизнеса остается деполитизированной, несмотря на санкции. И то, что у нас подписаны соглашения с рядом зарубежных организаций, является подтверждением", - сказал Браверман.

В пример он привел успешное сотрудничество с российским представительством британско-нидерландской компании Unilever (ООО "Юнилевер Русь"). В соответствии с подписанной "дорожной картой" запущен комплексный проект по созданию агрокластера в Тульской области, где часть продукции поставляют малые и средние предприниматели.

Также корпорация МСП планирует начать сотрудничество с итальянскими банками по созданию совместного финансового продукта, который будет направлен на сектор МСБ обеих стран.

"Ситуация [по сотрудничеству в секторе МСБ с западными партнерами] совсем не безнадежная, <...> она является взаимовыгодной для обеих сторон", - подчеркнул Браверман.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »