Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Глава МКБ не исключил SPO банка на Московской бирже до конца года

- -
Аа +

Председатель правления Московского кредитного банка (МКБ) Владимир Чубарь не исключил вторичного размещения акций банка (SPO) на Московской бирже до конца 2017 года, сказал он RNS.

«Не исключаю, что SPO Московского кредитного банка может пройти на Московской бирже до конца 2017 года», — сказал он.

Сегодня МКБ разместил на сервере раскрытия корпоративной информации уведомление о возможности осуществления преимущественного права приобретения ценных бумаг. Речь идет о выпуске, который был зарегистрирован ЦБ 27 декабря 2016 года, но так и не был размещен.

«Количество размещаемых акций - 3,2 млрд штук. Объем дополнительного выпуска по номиналу составляет 3,2 млрд рублей, номинальная стоимость одной акции – один российский рубль», — говорится в сообщении.

В конце сентября Чубарь говорил журналистам, что банк зафиксировал краткосрочный всплеск активности клиентов после письма аналитика УК «Альфа Капитал» о якобы наличии проблем у банка «Открытие», Бинбанка, Промсвязьбанка и МКБ. В «Открытии» и Бинбанке позднее начались процедуры санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС).

«Сложно оценить влияние от этого письма, потому что был какой-то кратковременный всплеск активности среди клиентов. Они звонили, спрашивали что происходит. Но оно было кратковременным. Наибольшее влияние, конечно, оказывает на рынок евробондов», — подвел итог Чубарь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »