Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Глава Минстроя заявил о возможном продлении госсубсидирования ипотеки

- -
Аа +

Власти РФ пока не планируют продлевать субсидирование ипотеки на 2017 год, но в случае необходимости программа может быть оперативно возобновлена, сообщил журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

"Пока нет, сейчас другие механизмы у нас включились. Пока такого решения нет, но в случае, если вдруг ключевая ставка будет меняться в сторону повышения, то мы будем готовы в любой момент включить механизм субсидирования, поскольку он уже отработан, нам нужно будет буквально две-три недели, чтобы его запустить. Но мы надеемся, что сегодня уже рыночные механизмы позволят (обеспечить доступные ставки по ипотеке – ред.)", — сказал Мень, отвечая на вопрос, планируется ли продление субсидирования ипотеки на 2017 год.

Он отметил, что сейчас коммерческая ставка уже приближена к субсидированной (12%) и составляет 12,5%. "То есть, фактически полпроцента субсидируется, а в начале была ставка (коммерческая — ред.) 17%, и на тот момент эта программа была крайне актуальна. Сегодня мы видим по началу года, что есть банки, которые сами снижают процентную ставку, понимая, что им нужен оборот", — заключил Мень.

Правительство РФ в соответствии с законом о льготной ипотеке планировало выделить 20 миллиардов рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, чтобы они были не выше 12% годовых. Планировалось, что программа будет действовать с 1 марта 2015 года по 1 апреля 2016 года, однако ее действие продлили до конца 2016 года. Государство выделило на эти субсидии в 2016 году еще 16,5 миллиарда рублей. Лимит выдачи ипотеки с господдержкой был повышен с 700 миллиардов до 1 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Власти США выразили возмущение по поводу рекордной чистой прибыли Exxon Mobil Corp в 2022 году в размере $56 млрд, что является историческим максимумом не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли западного мира. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »