Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

Глава международного банка указал на риск обрушения мирового рынка акций

- -
Аа +

Действия Европейского Центробанка и ФРС США по накачке экономики деньгами создают риск высокой инфляции и обрушения акций во всем мире, — частные инвесторы должны иметь это в виду, делая вложения на финансовом рынке, заявил в интервью РИА Новости президент Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) Дмитрий Панкин.

"Я ожидаю "большого бума" на мировом рынке — в смысле, большого удара с точки зрения количества денег, выпущенных центральными банками", — сказал Панкин. Он напомнил, что ФРС и ЕЦБ в рамках борьбы с кризисом беспрецедентно накачали экономику деньгами.

"Какой от этого будет эффект — это, наверное, самый большой вопрос 2021-2022 годов", — считает глава ЧБТР. По его словам, на мировом рынке складывается парадоксальная ситуация: экономика сокращается, перспективы роста не очень понятны, но при этом идет бум на рынке акций и на рынке недвижимости. "Такая ситуация не имеет аналогов в истории", — заявил он.

Вместе с тем глава ЧБТР не видит необходимости ограничивать доступ граждан к операциям на финансовом рынке. "Надо не запрещать людям вкладываться в акции, их производные, а помогать им осознать все риски, с этим связанные. Чтобы потом они не начали массово требовать их защитить, как обманутых дольщиков, под предлогом, что их никто не предупредил о возможных убытках. В 2019 и 2020 году был рост акций, а в 2021 и 2022 году его может и не быть. Люди должны это понимать", — сказал он.

ЧБТР — международная финансовая организация, учрежденная правительствами Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Греции, Грузии, Молдовы, России, Румынии, Турции и Украины. Штаб-квартира находится в Салониках (Греция).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
440
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Toyota вложит $3,4 млрд в разработку аккумуляторов для электромобилей в США Toyota вложит $3,4 млрд в разработку аккумуляторов для электромобилей в США Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. сообщила, что инвестирует $3,4 млрд до конца 2030 года в разработку и локализацию производства электромобильных аккумуляторов в США. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »