Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Глава Intesa: пришло время для развития МСП в России

- -
Аа +

В России настало время для развития малого и среднего бизнеса для диверсификации экономики страны, заявил в эксклюзивном интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому глава "Банка Интеза" Антонио Фаллико.

Говоря о российско-итальянском сотрудничестве, Фаллико отметил, что пока акцент делается на работу с крупными проектами, в которые попутно вовлекаются и небольшие компании.

"Для нас на первом месте стоят крупные компании и развитие отношений и промышленного сотрудничества между крупными российскими и итальянскими предприятиями. Если оно пойдет на лад, то, само собой разумеется, в него будут вовлечены и предприятия малого и среднего бизнеса", - отметил банкир.

"Например, по такому значимому соглашению, как "Голубой поток", – в нем не только участие "Газпрома" и Eni, но и более 350 мелких российских предприятий", - пояснил он.

России надо увеличивать долю малого и среднего бизнеса в ВВП, которая сейчас около 20%. Для сравнения в Италии этот показатель достигает 92%.

"Когда мы в Италии говорим о предприятиях малого и среднего бизнеса, то подразумеваем 92% от всей итальянской экономики. Речь идет не только о сфере услуг, но и об отраслях производства и высоких технологий. Мы хотим, чтобы эти компании превратились в мультинациональные корпорации, пусть и "карманные", - уточнил Фаллико.

"В России пришло время развивать этот сегмент экономики, чтобы ее диверсифицировать", - подчеркнул он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Американский производитель электромобилей Tesla остановит значительную часть производства на линии по сборке Model Y на предприятии в Шанхае на первые две недели июля, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »