Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Глава Intesa: пришло время для развития МСП в России

- -
Аа +

В России настало время для развития малого и среднего бизнеса для диверсификации экономики страны, заявил в эксклюзивном интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому глава "Банка Интеза" Антонио Фаллико.

Говоря о российско-итальянском сотрудничестве, Фаллико отметил, что пока акцент делается на работу с крупными проектами, в которые попутно вовлекаются и небольшие компании.

"Для нас на первом месте стоят крупные компании и развитие отношений и промышленного сотрудничества между крупными российскими и итальянскими предприятиями. Если оно пойдет на лад, то, само собой разумеется, в него будут вовлечены и предприятия малого и среднего бизнеса", - отметил банкир.

"Например, по такому значимому соглашению, как "Голубой поток", – в нем не только участие "Газпрома" и Eni, но и более 350 мелких российских предприятий", - пояснил он.

России надо увеличивать долю малого и среднего бизнеса в ВВП, которая сейчас около 20%. Для сравнения в Италии этот показатель достигает 92%.

"Когда мы в Италии говорим о предприятиях малого и среднего бизнеса, то подразумеваем 92% от всей итальянской экономики. Речь идет не только о сфере услуг, но и об отраслях производства и высоких технологий. Мы хотим, чтобы эти компании превратились в мультинациональные корпорации, пусть и "карманные", - уточнил Фаллико.

"В России пришло время развивать этот сегмент экономики, чтобы ее диверсифицировать", - подчеркнул он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »