Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Глава ФРС призывает отказаться от слова «временный» в отношении инфляции

Аа +
- -

Несмотря на неопределенность с новым штаммом коронавируса и довольно волатильную риск-премию, российские суверенные долларовые евробонды провели вчера один из самых успешных дней за последнее время, сбросив в доходности 5 б. п. вдоль кривой.

Вчера глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что пора отказаться от слова «временный» в отношении инфляции и сообщил, что целесообразно рассмотреть возможность завершения сворачивания покупок активов на несколько месяцев раньше ожиданий, поскольку инфляция кажется более устойчивой, чем прогнозировалось.

Сектор ОФЗ: без единого тренда. Совет директоров Банка России на заседании 17 декабря будет рассматривать широкий диапазон решений по ключевой ставке: от 0 до повышения на 100 б. п., сообщила вечра Эльвира Набиуллина. Она уточнила, что сейчас прогноз по инфляции идет скорее по верхней границе этого диапазона. Отвечая на вопрос, насколько серьезно ЦБ будет рассматривать вариант сохранения ставки, глава Банка России заявила: «Это, наверное, самый маловероятный сценарий». Что ж – всё внимание на данные Росстата по инфляции, очередная порция которых ожидается сегодня в 19.00.

Глава ФРС призывает отказаться от слова «временный» в отношении инфляцииГлава ФРС призывает отказаться от слова «временный» в отношении инфляции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
538
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »