Суббота, 04.07.2020
×
Доверие, конфликты и эмпатия. Коммуникации в бизнесе-1

Глава ФРС призывает к "осторожности" при повышении ставок на фоне глобальных рисков

- -
Аа +

Глава Федрезерва США Джанет Йеллен сказала во вторник, что глобальные риски не должны оказать значительное влияние на США, но ФРС всё ещё нужно быть "осторожной" при повышении ставок.

"Обстоятельства за рубежом предполагают, что достижение наших целей по занятости и инфляции, скорее всего, потребует выбрать более медленную траекторию повышения процентной ставки по федеральным фондам, чем ожидалось в декабре", когда ФРС повысила ставку впервые за 10 лет, сказала Йеллен на мероприятии в Экономическом клубе Нью-Йорка.

"Учитывая риски для прогноза, я считаю целесообразным, чтобы Комитет (по операциям на открытом рынке) действовал осторожно при корректировке политики", - сказала Йеллен.

Выступая впервые после пресс-конференции по итогам мартовского заседания, когда Федрезерв оставил ставку на прежнем уровне, Йеллен сказала, что всё ещё рассчитывает увидеть ослабление сдерживающих факторов, возникающих в результате вялого роста зарубежных экономик, низких цен на нефть и неуверенности из-за Китая, что позволит экономике США продолжить восстановление.

"Последствия для экономики США в связи с ситуацией на мировых рынках с начала года, скорее всего, будут ограниченными, - сказала Йеллен. - Ситуация не повлияла существенно на ориентиры Комитета - или точнее, - на прогноз экономической активности и инфляции".

Комментарии Йеллен привели к росту фьючерсов на ставку федеральных фондов. Фьючерсы позволяют предположить, что трейдеры оценивают шансы повышения ставок в июле в 46 процентов вместо 51 процента в понедельник. Вероятность подъёма ставки в сентябре снизилась до 56 процентов с 63 процентов в понедельник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]