Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Глава ФРС призывает к "осторожности" при повышении ставок на фоне глобальных рисков

- -
Аа +

Глава Федрезерва США Джанет Йеллен сказала во вторник, что глобальные риски не должны оказать значительное влияние на США, но ФРС всё ещё нужно быть "осторожной" при повышении ставок.

"Обстоятельства за рубежом предполагают, что достижение наших целей по занятости и инфляции, скорее всего, потребует выбрать более медленную траекторию повышения процентной ставки по федеральным фондам, чем ожидалось в декабре", когда ФРС повысила ставку впервые за 10 лет, сказала Йеллен на мероприятии в Экономическом клубе Нью-Йорка.

"Учитывая риски для прогноза, я считаю целесообразным, чтобы Комитет (по операциям на открытом рынке) действовал осторожно при корректировке политики", - сказала Йеллен.

Выступая впервые после пресс-конференции по итогам мартовского заседания, когда Федрезерв оставил ставку на прежнем уровне, Йеллен сказала, что всё ещё рассчитывает увидеть ослабление сдерживающих факторов, возникающих в результате вялого роста зарубежных экономик, низких цен на нефть и неуверенности из-за Китая, что позволит экономике США продолжить восстановление.

"Последствия для экономики США в связи с ситуацией на мировых рынках с начала года, скорее всего, будут ограниченными, - сказала Йеллен. - Ситуация не повлияла существенно на ориентиры Комитета - или точнее, - на прогноз экономической активности и инфляции".

Комментарии Йеллен привели к росту фьючерсов на ставку федеральных фондов. Фьючерсы позволяют предположить, что трейдеры оценивают шансы повышения ставок в июле в 46 процентов вместо 51 процента в понедельник. Вероятность подъёма ставки в сентябре снизилась до 56 процентов с 63 процентов в понедельник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »