Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Глава ФРС Пауэлл вновь расскажет про долгое восстановление экономики, призовет к бюджетным стимулам

- -
Аа +

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл во вторник проведет первое из двух выступлений в Конгрессе, в котором он расскажет о неопределенном, неровном и продолжительном восстановлении американской экономики от спровоцированного коронавирусом кризиса и о необходимости длительных денежно-кредитных и бюджетных стимулов.

На прошлой неделе американский ЦБ сохранил ставки на почти нулевом уровне и дал понять, что планирует продлить меры поддержки экономики на годы. По прогнозам руководства ФРС, в 2020 году ВВП США может сократиться на 6,5%, а безработица останется повышенной в течение нескольких лет.

Пауэлл выступит перед банковским комитетом Сената во вторник и в комитете по финансовым услугам Палаты представителей в среду.

Федрезерв в своем полугодовом отчете Конгрессу, опубликованном в прошлую пятницу, сообщил, что ожидает сохранения рисков для компаний и домохозяйств, и что ЦБ и Конгрессу, возможно, придется принять дополнительные меры, чтобы предотвратить долгосрочный ущерб экономике.

Конгресс уже выделил почти $3 триллиона финансовой помощи, включая прямые выплаты гражданам и выдачу кредитов мелким компаниям, которые потом могут быть конвертированы в гранты. ФРС же запустила около десятка программ, которые позволят увеличить кредитование экономики на триллионы долларов.

В понедельник Федрезерв запустил долгожданную программу кредитования малого и среднего бизнеса объемом до $600 миллиардов.

При этом у законодателей могут возникнуть претензии к тому, что программа была запущена слишком поздно, а также вопросы относительно планов центробанка на будущее.

Руководство ФРС пообещало сохранить объем программы покупки активов как минимум на текущем уровне и может объявить о некоторых ключевых условиях, которые будет необходимо выполнить прежде, чем начать даже обсуждать возможное повышение ставки.

Кроме того, центробанком может быть введено таргетирование доходности облигаций, и тогда Федрезерв будет скупать столько бондов, сколько потребуется для удержания доходности ниже определенного уровня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »