Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Глава ФРБ Сент-Луиса: Экономика США быстро восстановится после кризиса

- -
Аа +

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард ждет быстрого восстановления американской экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, однако не считает, что Федрезерв должен в связи с этим ослаблять стимулирующие меры.

"Мне нравится монетарная политика в данный момент, - заявил Баллард в интервью The Wall Street Journal. - Я действительно не думаю, что нам стоит действовать как-то иначе сейчас или в следующем году".

"Что, как я думаю, станет сюрпризом для рынков, так это то, что ситуация в экономике продолжит улучшаться, возможно, даже более быстрыми темпами, чем ожидают финансовые рынки, а Федрезерв будет просто придерживаться текущего курса политики", - отметил Баллард.

По словам Балларда, неважно, когда именно Федеральная резервная система (ФРС) начнет сворачивать стимулы, поскольку она может быстро вернуться к ним в случае необходимости.

Для наращивания стимулирования американский ЦБ может внести изменения в реализуемую им программу выкупа активов, отметил Баллард. Он, однако, не думает, что Федрезерву придется прибегнуть к этой мере.

Баллард, который в этом году не имеет права голоса в Федеральном комитете по операциям на открытом рынке (FOMC), расходится во мнениях с большинством своих коллег по FOMC в отношении перспектив американской экономики, а также, в отличие от многих, не призывает власти США к наращиванию бюджетных стимулов.

По его словам, помощь, оказанная экономике США властями страны, была масштабной и своевременной, и вместе с действиями Федрезерва эти меры создали хорошую почву для восстановления экономики.

"Многое было сделано правильно, мудро в 2020 году, и я надеюсь, что это позволит нам восстановиться гораздо быстрее, чем было бы в случае, если бы эти меры не были приняты", - отметил Баллард.

Согласно его прогнозам, ВВП США увеличился на 30% в третьем квартале 2020 года и будет расти темпами существенно выше тренда в четвертом квартале текущего года и первом полугодии следующего года.

"Все это продолжит стимулировать улучшение ситуации на рынке труда", - считает он.

В случае принятия нового пакета стимулов американскими властями "мой прогноз станет еще более радужным", отметил Баллард. Но и без новых стимулов экономика США находится на верном пути, и бизнес по большому счету адаптировался к нынешней ситуации, считает он.

Безработица в США, по оценкам Балларда, упадет до 6,5% к декабрьскому заседанию Федрезерва с сентябрьских 7,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
372
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »