Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Глава ФРБ Миннеаполиса опасается, что рост ставок Федрезерва может ввергнуть экономику США в рецессию

- -
Аа +

Слишком быстрое повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США может вызвать рецессию в стране, полагает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нил Кашкари.

"Есть риск того, что мы положим конец экономическому росту своими собственными действиями", - сказал он в интервью The Wall Street Journal.

По мнению Н.Кашкари, руководству Федрезерва стоит дождаться момента, пока инфляция в США не достигнет целевого показателя Центробанка, составляющего 2%.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), основной показатель инфляции для Федрезерва, в октябре увеличился на 1,6% в годовом выражении.

При этом глава ФРБ Миннеаполиса отметил, что его прогноз в отношении макроэкономических показателей США в целом совпадает с прогнозами его коллег из руководства ФРС. Разница в том, что он хочет увидеть подтверждение прогнозов прежде, чем поднимать ставку.

Н.Кашкари в этом году входил в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), при этом он голосовал против повышения ставки на всех заседаниях с начала года, выступив в оппозиции к коллегам. Федрезерв трижды поднимал ставку - в марте, июне и декабре.

В то же время глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал в интервью WSJ, что он ожидает постепенного увеличения ставки в США в ближайшие два года, если макроэкономические прогнозы ЦБ оправдаются.

Его базовый прогноз предполагает три подъема ставки в 2018 году и два - в 2019 году. Таким образом, к концу 2019 года ставка будет находиться на уровне 2,5-2,75%.

"Мы вступаем в новый год с отличным импульсом к росту, - отметил Дж.Уильямс. - Экономика движется вперед на всех парах, что является позитивным сигналом устойчивого роста".

По его мнению, инфляция в США продолжит расти и в какой-то момент может даже превысить таргетируемые 2%, что, однако, не станет причиной ускорения темпов повышения ставки. Американский ВВП, согласно его прогнозам, вырастет на 2,25-2,5% в 2018 году, а безработица снизится с текущих 4,1% до 3,7% и останется ниже 4% до конца 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »