Вторник, 15.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Глава ФРБ Кливленда призвала собрать больше данных, прежде чем думать о снижении ставки

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер во вторник усомнилась в том, что снижение ставки будет правильным шагом до появления большего количества признаков ослабления экономики.

“Я предпочитаю собрать больше информации перед тем, как рассматривать изменение нашей позиции в денежно-кредитной политике”, - говорится в тексте речи Местер, подготовленной для выступления в Лондоне.

Рынки широко ожидают снижения ставки на заседании Федрезерва 30-31 июля в свете ослабления инфляции и присутствия факторов неопределенности, в том числе торговой войны США с Китаем.

“Неясно, насколько эффективна будет такая политика”, - сказала Местер.

“Снижение ставки на данном этапе может усилить отрицательные настроения в отношении ухудшения прогноза... и привести к финансовому дисбалансу, учитывая текущий уровень процентных ставок, что было бы крайне контрпродуктивно”.

Местер принимает участие в обсуждениях решений на заседаниях Федрезерва, однако не имеет права голоса в текущем году. Она сказала, что вновь ожидает хороших результатов “устойчивой” экономики США в 2019 году.

Однако “несколько” слабых отчетов о занятости, дальнейшее снижение производственной активности, более слабые показатели корпоративных расходов и падение инфляционных ожиданий могут стать серьезным подтверждением того, что США приближаются к “сценарию слабого роста”, и это может потребовать дополнительных мер стимулирования, сказала Местер.

ФРС в июне сохранила ключевую ставку в диапазоне 2,25-2,50% годовых, но дала понять, что может снизить стоимость заимствований даже на половину процентного пункта до конца текущего года в качестве ответа на рост неопределенности в экономике и снижение ожидаемой инфляции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »