При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральной резервной системе США нужно будет удерживать ключевую процентную ставку на высоком уровне в течение некоторого времени, чтобы охладить экономику и рынок труда, считает председатель Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс. Его цитирует Dow Jones.
К началу 2023 года уровень ставки может немного превысить 4,5%, отметил Эванс на мероприятии Национальной ассоциации экономики бизнеса (National Association for Business Economics, NABE) в Чикаго.
ФРС в сентября повысила базовую ставку на 75 базисных пунктов по итогам третьего заседания подряд, теперь ее диапазон составляет 3-3,25% годовых. Это максимальный уровень с финансового кризиса 2008 года. Следующая встреча руководства ФРС состоится 1-2 ноября.
"Быстрые темпы повышения ставки ускорили наш путь по направлению к сдерживающей денежно-кредитной политике, - сказал Эванс. - Слишком высокая ставка также несет в себе риски, и есть большая неопределенность в отношении того, насколько жесткой должна стать ДКП".
Президент ФРБ Чикаго не является голосующим членом Федерального комитета по операциям на открытых рынках (FOMC) в 2022 году. Эванс, которому сейчас 64 года, покинет должность главы банка в начале следующего года.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Экономическая статистика 3-9 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение