Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Глава ЕЦБ заявил о намерении сохранить стимулирующие программы

- -
Аа +

Глава Европейского центрального банка Марио Драги считает необходимым сохранить стимулирующие программы, несмотря на улучшение макроэкономических показателей в еврозоне в последние месяцы.

"Пока слишком рано объявлять об успехе", - сказал Драги, отметив слабость базовой инфляции и роста зарплат в еврозоне. "Сохранение текущего, весьма существенного объема денежно-кредитного стимулирования по-прежнему необходимо для повышения базовой инфляции", - добавил он.

В среду Драги отвечал на вопросы нидерландских депутатов о денежно-кредитной политике ЕЦБ. Глава центробанка еврозоны регулярно выступает с докладами в Европарламенте, но редко появляется в национальных законодательных собраниях. Как отмечают эксперты, необходимость визита в Нидерланды связана с ужесточением позиций "северного блока" еврозоны, который возглавляет Германия, в отношении ЕЦБ.

Основные разногласия касаются сроков сворачивания программы количественного смягчения (QE), в рамках которой ЕЦБ выкупает активы на 60 млрд евро в месяц. В настоящий момент предполагается, что QE продлится как минимум до конца декабря и может быть продлена в случае необходимости.

Регуляторы Нидерландов, ФРГ и ряда других стран обеспокоены влиянием стимулов ЕЦБ на сбережения населения и доходность пенсионных фондов. Глава нидерландского ЦБ Клаас Кнот заявлял ранее о том, что риск дефляции в еврозоне полностью исчез и ЕЦБ может вскоре приступить к сворачиванию стимулирующих программ. Однако Драги в среду дал понять, что пока намерен придерживаться прежнего курса, отметив, что отрицательные последствия политики ЕЦБ являются ограниченными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »