Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Глава девелоперской компании Barkli заявил о рисках «двойного страхования» застройщиков

- -
Аа +

Глава девелоперской компании Barkli Леонид Казинец заявил о риске «двойного страхования» для застройщиков из-за не принятых до сих пор изменений в законодательство, касающихся отмены действующей системы страхования и введения компенсационного фонда дольщиков. Об этом он сообщил RNS в кулуарах XXV съезда РСПП.

Ранее глава АИЖК Александр Плутник сообщил RNS, что введение компенсационного фонда может быть отложено в связи с необходимостью внесения дополнительных предложений о дифференциации взносов.

«Насколько я понимаю, сегодня закон до конца не принят, потому что вроде бы с 1 января нужно платить в государственный фонд. При этом не прошла пока поправка, отменяющий страхование. Может получиться коллизия, что и страхование, и участие в компенсационном фонде будут одновременно обязательными. Застройщики будут вынуждены и страховать, и делать отчисления в компенсационный фонд», — сказал Казинец.

Генеральный директор АИЖК Александр Плутник в кулуарах российско-японского бизнес-диалога в Токио рассказал RNS, что принятие поправок о компенсационном фонде дольщиков может быть отложено в связи с необходимостью внесения дополнительных предложений о дифференциации ставки взносов.

«Возможно, мы даже немного притормозим (принятие поправок. — RNS) и сделаем сразу возможность дифференциации в законопроекте, который сейчас обсуждается… Мы будем обсуждать, наверное, в весеннюю сессию... Мы понимаем, что фонд будет работать тогда, когда выйдет закон. Здесь как раз тот случай, когда, что называется, лучше поспешать медленно», — говорил Плутник RNS.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]