Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Глава девелоперской компании Barkli заявил о рисках «двойного страхования» застройщиков

- -
Аа +

Глава девелоперской компании Barkli Леонид Казинец заявил о риске «двойного страхования» для застройщиков из-за не принятых до сих пор изменений в законодательство, касающихся отмены действующей системы страхования и введения компенсационного фонда дольщиков. Об этом он сообщил RNS в кулуарах XXV съезда РСПП.

Ранее глава АИЖК Александр Плутник сообщил RNS, что введение компенсационного фонда может быть отложено в связи с необходимостью внесения дополнительных предложений о дифференциации взносов.

«Насколько я понимаю, сегодня закон до конца не принят, потому что вроде бы с 1 января нужно платить в государственный фонд. При этом не прошла пока поправка, отменяющий страхование. Может получиться коллизия, что и страхование, и участие в компенсационном фонде будут одновременно обязательными. Застройщики будут вынуждены и страховать, и делать отчисления в компенсационный фонд», — сказал Казинец.

Генеральный директор АИЖК Александр Плутник в кулуарах российско-японского бизнес-диалога в Токио рассказал RNS, что принятие поправок о компенсационном фонде дольщиков может быть отложено в связи с необходимостью внесения дополнительных предложений о дифференциации ставки взносов.

«Возможно, мы даже немного притормозим (принятие поправок. — RNS) и сделаем сразу возможность дифференциации в законопроекте, который сейчас обсуждается… Мы будем обсуждать, наверное, в весеннюю сессию... Мы понимаем, что фонд будет работать тогда, когда выйдет закон. Здесь как раз тот случай, когда, что называется, лучше поспешать медленно», — говорил Плутник RNS.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »