Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Глава CBIRC: Играющие на понижение юаня трейдеры неизбежно понесут "огромные потери"

- -
Аа +

Глава Китайской комиссии по регулированию банковского сектора и страховой отрасли (CBIRC) Го Шуцин предостерег трейдеров от игры на понижение курса юаня, пообещав им "огромные потери" в связи с этим.

"Те, кто участвует в спекулятивных сделках, играя на понижение курса юаня, неизбежно понесут огромные потери", - заявил он.

Курс юаня к доллару США в понедельник стабилен на уровне 6,8982 юаня/$1. В мае юань потерял 2,6% в паре с американской валютой, и становится все ближе к психологически важной отметке в 7 юаней/$1.

Комментируя недавнее повышение Вашингтоном пошлин на очередную порцию китайских товаров, Го Шуцин заявил, что последствия этого шага будут умеренными, поскольку КНР, стремящаяся переориентировать экономику на внутреннее потребление, может перенаправить значительный объем экспорта на местный рынок.

Ограничения на экспорт высоких технологий, введенные Штатами в отношении Пекина, приведут к росту торгового дефицита США с КНР, и ослабление юаня ограничит последствия повышения пошлин для китайского импорта, отметил Го Шуцин.

В ходе выступления на местном телеканале CCTV, он также заявил о продолжающейся реализации властями страны плана постепенного смягчения ограничений для иностранных инвесторов на владение долями в китайских банках и страховых компаниях.

"Мы продолжим открывать наши банковский и страховой сектора. В будущем, иностранные инвесторы смогут владеть 51%, 61%, 71%, 81% или даже 100% китайского фининститута", - цитирует Го Шуцина Dow Jones.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]