При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Китайской комиссии по регулированию банковского сектора и страховой отрасли (CBIRC) Го Шуцин предостерег трейдеров от игры на понижение курса юаня, пообещав им "огромные потери" в связи с этим.
"Те, кто участвует в спекулятивных сделках, играя на понижение курса юаня, неизбежно понесут огромные потери", - заявил он.
Курс юаня к доллару США в понедельник стабилен на уровне 6,8982 юаня/$1. В мае юань потерял 2,6% в паре с американской валютой, и становится все ближе к психологически важной отметке в 7 юаней/$1.
Комментируя недавнее повышение Вашингтоном пошлин на очередную порцию китайских товаров, Го Шуцин заявил, что последствия этого шага будут умеренными, поскольку КНР, стремящаяся переориентировать экономику на внутреннее потребление, может перенаправить значительный объем экспорта на местный рынок.
Ограничения на экспорт высоких технологий, введенные Штатами в отношении Пекина, приведут к росту торгового дефицита США с КНР, и ослабление юаня ограничит последствия повышения пошлин для китайского импорта, отметил Го Шуцин.
В ходе выступления на местном телеканале CCTV, он также заявил о продолжающейся реализации властями страны плана постепенного смягчения ограничений для иностранных инвесторов на владение долями в китайских банках и страховых компаниях.
"Мы продолжим открывать наши банковский и страховой сектора. В будущем, иностранные инвесторы смогут владеть 51%, 61%, 71%, 81% или даже 100% китайского фининститута", - цитирует Го Шуцина Dow Jones.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение