Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Глава BP считает акции "Роснефти" недооцененными

- -
Аа +

Глава BP Роберт Дадли считает акции "Роснефти" перед приватизацией недооцененными. Об этом он заявил журналистам в кулуарах конференции Oil&Money в Лондоне.

"Как акционер компании, я считаю акции "Роснефти" недооцененными", - сказал он, отвечая на вопрос о справедливой стоимости акций в процессе приватизации.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что ведомство будет предлагать переоценку 19,5% акций "Роснефти" после приобретения "Башнефти" на основе котировок.

Сейчас к продаже готовятся 19,5% акций "Роснефти", предварительная оценка пакета составляет 11 млрд долларов. Улюкаев ранее заявлял, что сделка по приватизации "Роснефти" может состояться в любой момент, начиная с октября. Ожидается, что продажа акций "Роснефти" состоится до конца года.

12 октября "Роснефть" закрыла сделку по покупке 50,08% акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »