Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Глава Банка Англии выдвинул идею создания виртуальной резервной валюты

- -
Аа +

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что центральные банки должны рассмотреть возможность объединения усилий для создания виртуальной валюты, которая могла бы заменить доллар в качестве резервной валюты, пишет The Wall Street Journal.

Выступая в пятницу на симпозиуме в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, Карни отметил, что "доминирующее" положение доллара в мировой торговле и мировой финансовой системе создает проблемы для регуляторов за пределами США в управлении инфляцией и обеспечении финансовой стабильности.

По словам Карни, правильным решением будет не придание другой валюте, например китайскому юаню, аналогичного статуса, а обеспечение того, чтобы в мировой экономике было несколько резервных валют.

"Основным преимуществом многополярной международной валютно-финансовой системы является диверсификация", - подчеркнул глава Банка Англии.

"Технологические разработки создают потенциал для появления такого мира", - добавил он, выдвинув идею создания виртуальной резервной валюты из сети цифровых валют центральных банков.

Эта виртуальная валюта может быть использована для облегчения трансграничной торговли и международных платежей, ослабляя зависимость мировой экономики от доллара, сказал Карни.

Как сообщали "Вести.Экономика", почти восемь лет назад Майкл Кембалест из JP Morgan впервые представил диаграмму, которая наглядно показывает, что никакая резервная валюта не может сохранять свой статус вечно и в недалеком будущем доллар США также перестанет быть самой важной мировой валютой. Банк советует диверсифицировать валютную составляющую портфелей, отдавая предпочтение другим валютам на развитых рынках и в Азии, а также драгоценным металлам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »