Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Глава Банка Англии видит сигналы восстановления экономики страны

- -
Аа +

В Великобритании появились слабые сигналы восстановления экономики после ослабления карантина, однако на полное восстановление потребуется продолжительное время, заявил в среду глава Банка Англии Эндрю Бэйли.

По его словам, рецессия в экономике, вызванная пандемией коронавируса, носит нетипичный характер, поэтому "будут элементы более быстрого восстановления" после снятия ограничений.

"И мы видим… свидетельства того, что это восстановление началось", — сказал он, выступая на конференции, организованной Всемирным экономическим форумом.

При этом восстановление британской экономики после пандемии коронавируса потребует более длительного времени, поскольку потребители будут проявлять осторожность после снятия карантина. Это будет касаться посещения кафе, ресторанов, мест массового скопления людей. Часть бизнеса не выживет после COVID-19, добавил глава Банка Англии.

Ранее Банк Англии прогнозировал, что британская экономика после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, будет восстанавливаться в течение двух-трех лет из-за необходимости соблюдать меры по дистанцированию, а также из-за слабого потребительского спроса. Сложнее всего будет восстанавливаться секторам, чья деятельность предполагает высокую степень социальных контактов.

Согласно майскому прогнозу Банка Англии, ВВП Великобритании в 2020 году упадет на 14% из-за пандемии коронавируса и вырастет на 15% в 2021 году. В 2022 году темпы роста экономики составят около 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Джанет Йеллен призвала Конгресс повысить лимит госдолга США Джанет Йеллен призвала Конгресс повысить лимит госдолга США Министр финансов США Джанет Йеллен в воскресенье обратилась к Конгрессу, призвав повысить потолок федерального долга, утверждая, что дефолт по заимствованиям США спровоцирует исторический финансовый кризис. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »