Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Глава Банка Англии видит сигналы восстановления экономики страны

- -
Аа +

В Великобритании появились слабые сигналы восстановления экономики после ослабления карантина, однако на полное восстановление потребуется продолжительное время, заявил в среду глава Банка Англии Эндрю Бэйли.

По его словам, рецессия в экономике, вызванная пандемией коронавируса, носит нетипичный характер, поэтому "будут элементы более быстрого восстановления" после снятия ограничений.

"И мы видим… свидетельства того, что это восстановление началось", — сказал он, выступая на конференции, организованной Всемирным экономическим форумом.

При этом восстановление британской экономики после пандемии коронавируса потребует более длительного времени, поскольку потребители будут проявлять осторожность после снятия карантина. Это будет касаться посещения кафе, ресторанов, мест массового скопления людей. Часть бизнеса не выживет после COVID-19, добавил глава Банка Англии.

Ранее Банк Англии прогнозировал, что британская экономика после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, будет восстанавливаться в течение двух-трех лет из-за необходимости соблюдать меры по дистанцированию, а также из-за слабого потребительского спроса. Сложнее всего будет восстанавливаться секторам, чья деятельность предполагает высокую степень социальных контактов.

Согласно майскому прогнозу Банка Англии, ВВП Великобритании в 2020 году упадет на 14% из-за пандемии коронавируса и вырастет на 15% в 2021 году. В 2022 году темпы роста экономики составят около 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »