При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли сказал в понедельник, что регулятору следует начать сворачивать скупку активов в рамках количественного смягчения до того, как он начнет повышать процентные ставки на устойчивой основе.
Банк Англии увеличил целевой объем скупки активов до 745 миллиардов фунтов стерлингов ($922 миллиарда) на прошлой неделе, а в марте снизил ключевую ставку до рекордного минимума в 0,1%. Однако Бейли сказал, что такой уровень скупки активов “не должен всегда восприниматься как должное”.
“Когда придет время свернуть денежно-кредитное стимулирование, на мой взгляд, лучше подумать о корректировке уровня резервов в первую очередь, не дожидаясь повышения процентных ставок на устойчивой основе”, - написал Бейли в статье для Bloomberg.
Ранее Банк Англии сообщал, что существенно повысит ставки, прежде чем начать продавать накопленные активы, поскольку считает ставки более быстрым инструментом политики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение