При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава крупнейшего в мире онлайн-ритейлера Amazon («Амазон») Джефф Безос третий раз подряд возглавил ежегодный рейтинг самых богатых американцев по версии журнала «Форбс».
Как отмечается в опубликованном во вторник списке издания, состояние 56-летнего предпринимателя оценивается в 179 млрд долларов. На втором месте в рейтинге находится один из основателей корпорации Microsoft («Майкрософт») Билл Гейтс со 111 млрд долларов. Третью строчку занял глава компании Facebook («Фейсбук») Марк Цукерберг, состояние которого, по подсчетам «Форбс», достигает 85 млрд долларов. В первой пятерке также расположились глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway («Беркшир хэтэуэй») Уоррен Баффет (73,5 млрд долларов) и один из основателей и руководителей корпорации Oracle («Оракл») по выпуску программного обеспечения Ларри Эллисон (72 млрд долларов).
Кроме того, в десятку самых обеспеченных граждан США попали бывший руководитель Microsoft Стив Балмер (69 млрд долларов), глава компаний Tesla («Тесла») и SpaceX («Спейс-экс») Илон Маск (68 млрд долларов), основатели корпорации Google («Гугл») Ларри Пейдж (67,5 млрд долларов) и Сергей Брин (65,7 млрд долларов), а также дочь создателя крупной торговой сети Walmart («Уолмарт») Элис Уолтон (62,3 млрд долларов). Всего за год состояние 400 богатейших американцев увеличилось в совокупности на 240 млрд долларов, тем самым достигнув суммарно 3,2 трлн долларов.
Amazon, продающая товары и услуги через интернет, была основана Безосом в США в 1994 году. От продажи книг и музыкальных пластинок корпорация постепенно перешла к торговле видеозаписями, видеоиграми и бытовой электроникой, а также первой в США предложила пользователям своего сайта услугу платного скачивания фильмов с возможностью их последующего просмотра без подключения к интернету.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение