Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Глава АИЖК прогнозирует среднюю ставку по ипотеке в России к концу 2018 года на уровне 7%

Аа +
- -

Средняя ставка по ипотечным кредитам в России к концу следующего года стабилизируется на уровне 7%, сообщил на пресс-конференции генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник.

"Ставка в начале года была 12%, а сейчас уже 9,5% и ниже. И далее этот цикл снижения продлится до конца 2017 года и, возможно, дальше. Ставки стабилизируются где-то на уровне 7% к концу следующего года, а, возможно, будут чуть ниже уже в 2019 году", - сказал он.

Плутник отметил, что по итогам 2017 года будет выдано более 1 млн ипотечных кредитов на общую сумму более 1,8 трлн рублей.

"Это абсолютный рекорд для российского рынка. Но это только начало его развития, поскольку если сопоставить показатели выдачи ипотеки к ВВП в России и в странах Восточной Европы, то мы видим те перспективы, которые у нас есть", - добавил глава АИЖК.

Как следует из новой редакции Стратегии развития единого института развития в жилищной сфере на 2016-2020 годы, опубликованной АИЖК, ежегодная выдача ипотечных кредитов в России вырастет на 15-20% - до 3-3,5 трлн рублей в 2020 году.

"Ежегодный прирост объема предоставляемых ипотечных кредитов составит 15-20% - с 1,9 трлн рублей в 2017 году до 3-3,5 трлн рублей в 2020 году", - говорится в материалах.

При этом объем задолженности по ипотечным кредитам вырастет вдвое - с 4,8 трлн рублей на 1 октября 2017 года до 10 трлн рублей к концу 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »