Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

ГК "ПИК" завершила размещение бондов на 10 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО "Группа компаний ПИК" завершило размещение биржевых облигаций серии БО-П02 объемом 10 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.

Сбор заявок на бумаги проходил 26 апреля. Ставка 1-го купона установлена в размере 11,25% годовых, к ней приравнены ставки остальных купонов.

По бумагам предусмотрена выплата квартальных купонов. Номинал бумаг - 1 тыс. рублей.

Выпуск предполагает амортизационную структуру погашения: по 8% от номинальной стоимости погашается в дату выплаты 9-19-го купонов, 12% от номинальной стоимости - в дату выплаты 20-го купона.

Организаторами размещения выступили компании BCS Global Markets, "Атон", БК "Регион", "ВТБ Капитал", банк СКС (принадлежит Московскому кредитному банку) и Совкомбанк.

"Московская биржа" 25 апреля зарегистрировала выпуск под номером 4B02-02-01556-A-001P.

В предыдущий раз "ГК ПИК" размещала облигации в марте, выпустив бонды серии БО-П01 объемом 13 млрд рублей. Сбор заявок на бонды прошел 28 февраля - 1 марта. В ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 12,75-13,25% годовых. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 13% годовых. По 5-летним бумагам предусмотрена оферта через 3 года. Купоны по выпуску полугодовые. Ставки 2-6-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

В настоящее время в обращении находится 8 выпусков биржевых облигаций "ГК ПИК" на общую сумму 52 млрд рублей.

В декабре 2016 года "ГК ПИК" закрыла одну из крупнейших в своей истории сделок - приобретение девелопера "Мортон". Продавцом выступила Horus Real Estate Fund I B.V. гендиректора и акционера "ПИКа" Сергея Гордеева.

Группа компаний "ПИК" - один из ведущих российских девелоперов, акции которого торгуются на "Московской бирже". По данным "ПИКа", крупнейшими акционерами компании являются Сергей Гордеев (29,9%), Александр Мамут (16%), Микаил Шишханов (9,8%), free float составляет 44,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]