При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

АО "Гидромашсервис" завершило размещение 10-летних бондов с 3-летней офертой серии БО-02 объемом 3 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Сбор заявок проходил 9 июля. По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 8,15% годовых, ей соответствует доходность к оферте в размере 8,32% годовых.
Организаторами выступили "ВТБ Капитал", Райффайзенбанк, Sberbank CIB и Юникредит банк.
Поручителями по выпуску выступают АО "ГМС Нефтемаш", АО "Группа ГМС" и АО "Сибнефтемаш".
Других выпусков облигаций в обращении у компании нет. Владелец 96,84% уставного капитала АО "Гидромашсервис" - АО "Группа ГМС".
"Группа ГМС" - производитель насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, ЖКХ и водного хозяйства. Компания выполняет проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, водного хозяйства в России и странах СНГ. Активы компании расположены в Орловской, Ульяновской областях, Казани, Тюмени, ХМАО, а также в Германии, Белоруссии и на Украине.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение