Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Gett намерен купить компанию Juno

- -
Аа +

Интернет-агрегатор заказов такси Gett близок к сделке по покупке аналогичного онлайн-сервиса Juno, который запустили основатели Viber Тальмон Марко и Игорь Магазиник после продажи мессенджера за $900 млн японскому Rakuten. Juno работает на рынке Нью-Йорка. По данным “Ъ”, в компанию также успел инвестировать фонд сына президента «Евраза» Александра Фролова Target Global.

Онлайн-агрегатор такси Gett договорился о приобретении интернет-сервиса Juno, созданного основателями мессенджера Viber Тальмоном Марко и Игорем Магазиником, сообщили “Ъ” два источника в инвестиционном сообществе. Сумма сделки неизвестна.

Juno, как и Gett на американском рынке, работает пока только в Нью-Йорке. Компания взимает 10-процентную комиссию за поездку. При этом основатели Juno зарезервировали для водителей 50% акций компании, следует из информации на сайте проекта. В марте 2016 года Techcrunch сообщал, что Juno намерен привлечь $30 млн и рассматривает инвестпредложения. По данным “Ъ”, в компанию успел инвестировать фонд сына президента «Евраза» Александра Фролова Target Global. В Target Global подтвердили эту информацию, не сообщив сумму и условия сделки.

Gett работает в на рынках четырех стран — в 67 городах России, в Израиле, Великобритании и США. По данным CrunchBase, компания привлекла финансирование на сумму $613 млн (в том числе от Сбербанка), среди ее акционеров — Access Industries Леонарда Блаватника и Volkswagen Group. По информации «Ренессанс Капитала», компания взимает комиссию в размере 18% и обслуживает 150 тыс. поездок в день, количество подключенных машин — 15–20 тыс.

В Gett отказались от комментариев, так же поступили инвесторы Gett из фонда InVenture Partners Антон Иншутин и Сергей Азатян. Руководитель центра разработчиков Juno, расположенного в Минске, Алексей Минкевич на запрос “Ъ” не ответил.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »