Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Генпрокуратура заявила о невозможности использования биткоина для расчетов в России

- -
Аа +

Криптовалюты, в частности, биткоин являются денежными суррогатами и не могут быть использованы для расчетов на территории России. К такому выводу пришла экспертная группа при межведомственной рабочей группе по противодействию преступлениям в сфере экономики, сообщили RNS в пресс-службе Генпрокуратуры.

«По итогам проведенных в Генеральной прокуратуре Российской Федерации заседаний экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию преступлениям в сфере экономики совместно с Банком России, ФСБ России, МВД России, Росфинмониторингом и иными органами сформировано единое мнение, что получившие определенное распространение анонимные платежные системы и криптовалюты, в том числе наиболее известная из них — биткоин, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами для расчетов», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

В ведомстве отметили, что отличительной особенностью биткоина как средства взаиморасчетов и накопления является отсутствие реального обеспечения, а его стоимость определяется спекулятивными действиями. Это «влечет за собой высокий риск потери стоимости и, как следствие, нарушение прав держащих его граждан и организаций».

«В соответствии со статьей 27 Федерального закона “О Центральном банке Российской Федерации” официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Введение на территории России других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается», — подвели итог в ведомстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]