При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская корпорация General Dynamics сообщила о позитивных результатах за третий квартал 2025 года. Данные превысили ожидания аналитиков по прибыли и выручке. Рост обеспечили сильные показатели поставок самолётов Gulfstream и стабильный спрос на оборонную продукцию.
По итогам квартала, завершившегося 28 сентября, скорректированная прибыль General Dynamics на акцию составила $3,88. Это выше прогноза LSEG ($3,70). Общая выручка выросла на 10,6% год к году, до $12,91 млрд. Показатель также превысил консенсус-прогноз в $12,57 млрд. Компания отметила улучшение данных во всех ключевых направлениях бизнеса. Аэрокосмическое подразделение Gulfstream показало особенно впечатляющие результаты.
Выручка авиационного сегмента увеличилась на 30%, а объём поставок самолётов Gulfstream вырос до 39 единиц против 28 годом ранее. По словам генерального директора Фиби Новакович, данное подразделение демонстрирует «очень сильную динамику заказов», что подтверждает устойчивый спрос со стороны состоятельных клиентов. В компании сообщили, что сроки сертификации новых моделей сократились, а проблемы с цепочками поставок в значительной степени решены.
Оборонное направление также показало уверенный рост. Подразделение морских систем, занимающееся строительством атомных подводных лодок, увеличило выручку почти на 14%. Военные заказы остаются на высоком уровне из-за продолжающихся конфликтов на Ближнем Востоке и роста глобальных расходов на оборону.
General Dynamics, базирующаяся в Рестоне (штат Вирджиния), является одной из крупнейших компаний американского оборонно-промышленного комплекса.
На момент выхода публикации бумаги General Dynamics на внебиржевых торгах находились около уровня $353.01, демонстрируя рост на премаркете на 3.37%.
Банки маркетплейсов выходят в топы
А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков.
Банк России снизил ставку четвертый раз подряд
ЦБ РФ понизил ключевую ставку на 50 п.п. до 16,5%, это уже четвертое снижение в цикле смягчения денежно-кредитной политики.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение