Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

GE близка к продаже подразделения промышленных двигателей за $3 млрд

- -
Аа +

General Electric Co (GE) близка к продаже подразделения, выпускающего крупные двигатели промышленного назначения, фонду прямых инвестиций Advent International за $3 млрд или более, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Стороны могут объявить о сделке уже в понедельник, если сумеют согласовать все аспекты.

Продаваемые активы - это бизнес GE в сфере распределенной энергетики, в который входят операции по выпуску газовых двигателей Jenbacher и Waukesha. Такие двигатели используются для генерации электричества в отдаленных районах.

Другим претендентом на покупку этого подразделения GE являлась компания Cummins Inc., однако условия, предложенные Advent, оказались более интересными, отмечают источники.

Ожидаемая сделка является частью реализуемого гендиректором GE Джоном Фланнери плана, предусматривающего упрощение структуры бизнеса, в том числе, за счет продажи активов общей стоимостью порядка $20 млрд.

В прошлом месяце GE объявила об объединении подразделения транспортного машиностроения GE Transportation с поставщиком оборудования, программного обеспечения и услуг для железнодорожного транспорта Wabtec Corp., в рамках сделки объемом порядка $11 млрд.

Акции GE с 26 июня будут исключены из Dow Jones Industrial Average, в расчет которого они входили более 110 лет. Вместо GE в расчет Dow Jones будут включены бумаги аптечной розничной сети Walgreens Boots Alliance Inc.

Advent управляет активами на сумму порядка $41 млрд в различных секторах - от промышленности и финансов до телекоммуникаций и медиа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »