Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Газпромбанк инвестирует в строительство ветропарков

- -
Аа +

20 февраля 2018 г. дочерняя структура Газпромбанка ООО «ГПБ-Ветрогенерация» приобрела 49,5% акций проектной компании АО «ВетроОГК», реализующей инвестиционный проект по строительству ветропарков в России. Контролирующая (т.е. мажоритарная) доля владения АО «ВетроОГК» остается в собственности организаций Госкорпорации «Росатом». АО «ВетроОГК» планирует ввести ветропарки в эксплуатацию в 2018-2022 гг. в рамках обязательств по договорам о предоставлении мощности возобновляемыми источниками энергии.

Данная сделка является очередным этапом работы по финансированию первого масштабного проекта в российской ветроэнергетике, в которой Газпромбанк выступил в новой для себя роли в «зеленой» энергетике не только в качестве кредитора, но и в качестве со-инвестора. Напомним, ранее банк и АО «ВетроОГК» заключили соглашение о предоставлении кредитных средств на сумму 63,1 млрд руб. сроком до 10 лет.

«По мере получения новых компетенций в области предпроектной подготовки, организации локализации производства и цепочки поставок в ветроэнергетике совместно с Банком мы также наращиваем экспертизу в области финансирования масштабных инновационных проектов, каким, бесспорно, является проект по строительству первых в России ветроэлектростанций», – сказал генеральный директор АО «ВетроОГК» Александр Корчагин. 

«Сегодняшняя сделка является важным шагом для Банка в новой для него роли инвестора в отрасли возобновляемой энергетики. Мы видим большой потенциал в развитии российской ветроэнергетики и надеемся на создание акционерной стоимости в результате совместной работы наших проектных команд», - сообщил Алексей Белоус, заместитель председателя правления Газпромбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]