При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Газпром" выполнил программу заимствований на текущий год. Об этом сообщил сегодня зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов, отвечая на вопрос ТАСС.
"На этот год мы свою программу по заимствованиям завершили, и пока не думаем о ее продолжении, - сказал он. - Но с учетом дешевых денег на финансовых рынках могут быть еще корректировки". По его словам, точно это не произойдет в ближайшие полгода.
Круглов напомнил, что недавно "Газпром" разместил евробонды в швейцарских франках на очень выгодных условиях с дисконтом к рынку "на порядка 10-15 пунктов ниже существующей кривой". При этом он добавил, что после снятия санкций с Белоруссии открывается возможность "Белгазпромбанку" (ПАО "Газпром" владеет 49,66% банка, "Газпромбанк" - 49,66%) выйти на рынок еврооблигаций.
Круглов напомнил, что "Газпром" активно работает с коммерческими банками. "В этом году впервые в истории "Газпрома" было заключено крупнейшее соглашение с китайским банком на 2 млрд евро", - сказал он.
Как сообщалось ранее, Совет директоров ПАО "Газпром" в декабре утвердил инвестиционную программу, бюджет (финансовый план) и программу оптимизации (сокращения) затрат на 2016 г. Согласно утвержденному бюджету ПАО "Газпром" на 2016 г., размер внешних финансовых заимствований составит 90 млрд руб. Принятый финансовый план обеспечит покрытие обязательств ПАО "Газпром" без дефицита, в полном объеме. Согласно бюджету ПАО "Газпром" на 2015 г. в новой редакции, размер внешних финансовых заимствований составил 227,49 млрд руб.
Таким образом, финансовые заимствования будут на 19% ниже по сравнению с объемом 2015 г. в 2,5 раза.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение