Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

"Газпром" завершил программу заимствований на 2016 год

- -
Аа +

"Газпром" выполнил программу заимствований на текущий год. Об этом сообщил сегодня зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов, отвечая на вопрос ТАСС.

"На этот год мы свою программу по заимствованиям завершили, и пока не думаем о ее продолжении, - сказал он. - Но с учетом дешевых денег на финансовых рынках могут быть еще корректировки". По его словам, точно это не произойдет в ближайшие полгода.

Круглов напомнил, что недавно "Газпром" разместил евробонды в швейцарских франках на очень выгодных условиях с дисконтом к рынку "на порядка 10-15 пунктов ниже существующей кривой". При этом он добавил, что после снятия санкций с Белоруссии открывается возможность "Белгазпромбанку" (ПАО "Газпром" владеет 49,66% банка, "Газпромбанк" - 49,66%) выйти на рынок еврооблигаций.

Круглов напомнил, что "Газпром" активно работает с коммерческими банками. "В этом году впервые в истории "Газпрома" было заключено крупнейшее соглашение с китайским банком на 2 млрд евро", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Совет директоров ПАО "Газпром" в декабре утвердил инвестиционную программу, бюджет (финансовый план) и программу оптимизации (сокращения) затрат на 2016 г. Согласно утвержденному бюджету ПАО "Газпром" на 2016 г., размер внешних финансовых заимствований составит 90 млрд руб. Принятый финансовый план обеспечит покрытие обязательств ПАО "Газпром" без дефицита, в полном объеме. Согласно бюджету ПАО "Газпром" на 2015 г. в новой редакции, размер внешних финансовых заимствований составил 227,49 млрд руб.

Таким образом, финансовые заимствования будут на 19% ниже по сравнению с объемом 2015 г. в 2,5 раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]