Воскресенье, 14.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

"Газпром" завершил программу заимствований на 2016 год

- -
Аа +

"Газпром" выполнил программу заимствований на текущий год. Об этом сообщил сегодня зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов, отвечая на вопрос ТАСС.

"На этот год мы свою программу по заимствованиям завершили, и пока не думаем о ее продолжении, - сказал он. - Но с учетом дешевых денег на финансовых рынках могут быть еще корректировки". По его словам, точно это не произойдет в ближайшие полгода.

Круглов напомнил, что недавно "Газпром" разместил евробонды в швейцарских франках на очень выгодных условиях с дисконтом к рынку "на порядка 10-15 пунктов ниже существующей кривой". При этом он добавил, что после снятия санкций с Белоруссии открывается возможность "Белгазпромбанку" (ПАО "Газпром" владеет 49,66% банка, "Газпромбанк" - 49,66%) выйти на рынок еврооблигаций.

Круглов напомнил, что "Газпром" активно работает с коммерческими банками. "В этом году впервые в истории "Газпрома" было заключено крупнейшее соглашение с китайским банком на 2 млрд евро", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Совет директоров ПАО "Газпром" в декабре утвердил инвестиционную программу, бюджет (финансовый план) и программу оптимизации (сокращения) затрат на 2016 г. Согласно утвержденному бюджету ПАО "Газпром" на 2016 г., размер внешних финансовых заимствований составит 90 млрд руб. Принятый финансовый план обеспечит покрытие обязательств ПАО "Газпром" без дефицита, в полном объеме. Согласно бюджету ПАО "Газпром" на 2015 г. в новой редакции, размер внешних финансовых заимствований составил 227,49 млрд руб.

Таким образом, финансовые заимствования будут на 19% ниже по сравнению с объемом 2015 г. в 2,5 раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
324
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »