Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

"Газпром" завершил программу заимствований на 2016 год

- -
Аа +

"Газпром" выполнил программу заимствований на текущий год. Об этом сообщил сегодня зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов, отвечая на вопрос ТАСС.

"На этот год мы свою программу по заимствованиям завершили, и пока не думаем о ее продолжении, - сказал он. - Но с учетом дешевых денег на финансовых рынках могут быть еще корректировки". По его словам, точно это не произойдет в ближайшие полгода.

Круглов напомнил, что недавно "Газпром" разместил евробонды в швейцарских франках на очень выгодных условиях с дисконтом к рынку "на порядка 10-15 пунктов ниже существующей кривой". При этом он добавил, что после снятия санкций с Белоруссии открывается возможность "Белгазпромбанку" (ПАО "Газпром" владеет 49,66% банка, "Газпромбанк" - 49,66%) выйти на рынок еврооблигаций.

Круглов напомнил, что "Газпром" активно работает с коммерческими банками. "В этом году впервые в истории "Газпрома" было заключено крупнейшее соглашение с китайским банком на 2 млрд евро", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Совет директоров ПАО "Газпром" в декабре утвердил инвестиционную программу, бюджет (финансовый план) и программу оптимизации (сокращения) затрат на 2016 г. Согласно утвержденному бюджету ПАО "Газпром" на 2016 г., размер внешних финансовых заимствований составит 90 млрд руб. Принятый финансовый план обеспечит покрытие обязательств ПАО "Газпром" без дефицита, в полном объеме. Согласно бюджету ПАО "Газпром" на 2015 г. в новой редакции, размер внешних финансовых заимствований составил 227,49 млрд руб.

Таким образом, финансовые заимствования будут на 19% ниже по сравнению с объемом 2015 г. в 2,5 раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »