При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Газпром» 30 декабря проведет аукцион по продаже 13,56 млн акций (34,09911%) в латвийской компании — операторе по хранению и транспортировке газа AS Conexus Baltic Grid, созданной в рамках реорганизации Latvijas Gaze. Это следует из материалов российской компании.
Дата окончания приема заявок — 26 декабря. Торги будут проведены 30 декабря на Электронной торговой площадке «Газпромбанка».
Начальная цена — 79 млн евро, минимальная — 70 млн евро. Шаг понижения начальной цены торгов — 1 млн евро, шаг повышения цены — 500 тыс. евро.
Conexus Baltic Grid была учреждена в рамках реорганизации Latvijas Gaze в декабре 2016 г. Новой компании были переданы функции распределения и хранения газа.
В настоящее время в уставном капитале Conexus 34,1% принадлежат «Газпрому», 34,36% — Augstsprieguma tikls (оператор системы электропередачи в Латвии), 29,06% — фонду Marguerite Gas I.
Ранее сообщалось, что новое законодательство Латвии запрещает газодобывающим компаниям иметь доли в активах по транспортировке газа.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение