При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Соглашение о реструктуризации внешнего долга Ганы было достигнуто в результате подписания меморандума о взаимопонимании с официальным комитетом кредиторов, включая межправительственный Парижский клуб и Китай, сообщает министерство финансов Ганы. Детали документа пока остаются нераскрытыми.
Подписание меморандума стало важным шагом в процессе реструктуризации долга Ганы на сумму $5,4 млрд, соглашение о котором было достигнуто в январе. Это открывает путь к окончательному одобрению Международным валютным фондом (МВФ) кредитной линии в размере $3 млрд.
"Одобрение со стороны МВФ кредитной линии позволит Гане получить финансовую помощь от других международных организаций развития, включая Всемирный банк", - говорится в заявлении министерства финансов Ганы.
Сопредседателями официального комитета кредиторов, ведущего переговоры с Ганой, являются Франция и Китай. В то же время, Парижский клуб, объединяющий 22 государства-кредитора, не включает в свой состав Китай. С марта текущего года правительство Ганы ведет переговоры с частными держателями своих государственных облигаций на сумму в $13 млрд относительно реструктуризации задолженности. Эти переговоры проходят за закрытыми дверями.
Финансовые трудности Ганы проявляются в виде высокой инфляции, достигшей в мае уровня в 22,1%, быстрого роста цен на продукты питания и энергию, а также значительной внешней задолженности. По состоянию на начало 2023 года, внешний долг страны составляет примерно $30 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение